Африканский союз: Эфиопия — пример гендерного равенства в политике

Комиссар Африканского союза (АС) заявила, что Эфиопия является отличным примером обеспечения гендерного паритета на ключевых правительственных позициях

Аддис-Абеба, 19 ноября 2018, 21:46 — REGNUM  Комиссар по инфраструктуре и энергетике Африканского союза Амани Абу-Зейд Амани отметила, что гендерный паритет является одним из многих ключевых вопросов в реформе, принятой к осуществлению Африканским союзом. По ее словам, Эфиопия является отличным примером для всех африканских государств на всем континенте с точки зрения расширения прав и возможностей женщин и преодоления традиционных правил. Об этом сообщило 18 ноября эфиопское информационное агентство ENA.

Министр иностранных дел Нигерии Джеффри Оньяма также оценил инициативу премьер-министра Абия Ахмеда — создание гендерно равного кабинета правительства.

По словам г-на Оньямы, участие женщин в управлении государством играет ключевую роль в развитии Африки. Он отметил, что это импульс, который начался с Руанды и ЮАР и уже коснулся Эфиопии. Также глава МИД Нигерии выразил надежду, что в будущем не придется даже говорить о гендерном паритете — для Африки это будет что-то естественное.

Напомним, что в октябре в Эфиопии впервые в её истории был сформирован кабинет с 50%-ным участием женщин, а также была назначена первая женщина-президент и глава Федерального Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail