«Состоялись»: врио главы Хакасии о губернаторских выборах

Главой Хакасии выбрали 30-летнего коммуниста Валентина Коновалова

Абакан, 12 ноября 2018, 14:49 — REGNUM  Врио главы Хакасии Михаил Развожаев прокомментировал итоги второго тура губернаторских выборов в регионе. По его словам, выборы главы республики «состоялись».

"Я уважаю выбор народа. Выбор тех, кто пришёл на избирательные участки и выразил свою гражданскую позицию», — написал Развожаев на своей странице в соцсети Facebook.

Он подчеркнул, что официальные итоги выборов избирательная комиссия подведёт в ближайшее время.

«Я продолжаю работать временно исполняющим обязанности главы республики до вступления в должность законно избранного главы Хакасии», — резюмировал Михаил Развожаев.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 3 октября 2018 года назначил Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии. Уточнялось, что Развожаев едет в Хакасию примерно на месяц, чтобы «присмотреть» за регионом, где продолжались напряжённые выборные процессы.

Однако в октябре Развожаев заявил, что он «с удовольствием» примет участие в выборах с новым составом кандидатов, если по итогам текущих выборов люди не выберут главу региона.

Читайте также: Михаил Развожаев будет участвовать в новых выборах главы Хакасии?

Напомним, 9 сентября 2018 года в Хакасии прошли выборы главы республики. Единоросс Виктор Зимин, который на тот момент возглавлял Хакасию, получил 32,42% голосов, проиграв кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). 23 сентября должен был состояться второй тур, однако Зимин с выборов снялся. Аналогичным образом поступили кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин (11,23% в первом туре) и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар (6,61%). Из-за этого повторное голосование постоянно переносилось. В итоге имя Коновалова осталось в бюллетенях единственным. 11 ноября жители Хакасии могли проголосовать за него или против.

Читайте также: Коммунист победил: подведены предварительные итоги выборов в Хакасии

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском избиркоме, по предварительным итогам, Валентин Коновалов набрал 57,57% голосов «за» и 41,16% голосов «против».

Читайте ранее в этом сюжете: Мнение: врио главы Хакасии показал себя «талантливым руководителем»

Читайте развитие сюжета: Врио главы прощается с Хакасией: «Я честно отработал»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail