Новые лазерные мобильные установки LW-30, созданные конструкторами Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности, могут быть размещены на юго-западе Китая — на территории Тибетского автономного района и на островах в Южно-Китайском море. Такое заявление сделали военные аналитики, сообщает газета Global Times. Такие установки будут с высокой степенью эффективности пресекать попытки шпионажа и терроризма в этих районах.

Читайте также: Китай показал собственный боевой лазерный комплекс

Как пояснил авторитетный эксперт по ракетным технологиям Сун Чжунпин, эти системы предназначены для обнаружения и поражения небольших целей, летающих на высоте ниже 1 км и со скоростью менее 200 км в час. По словам специалиста, с технической точки зрения LW-30 уже практически окончательно доработана и в скором времени может поступить на вооружение.

Ранее по теме: СМИ: в Китае создано лазерное ружьё с дальностью поражения до 800 метров

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре на международной выставке Airshow China 2018 в городе Чжухае китайские разработчики представили самоходную лазерную установку LW-30, способную эффективно бороться с беспилотниками. При этом, по заверениям разработчиков, применение их комплекса для нейтрализации дронов обойдется гораздо дешевле использования любых существующих ракет класса «земля-воздух».

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом