Представитель избиркома Хакасии рассказал о поступающих жалобах

В Хакасии 11 ноября проходит второй тур губернаторских выборов

Абакан, 11 ноября 2018, 11:53 — REGNUM  Секретарь избирательной комиссии Хакасии Ольга Куюкова рассказала об актуальной ситуации на повторном голосовании на выборах главы республики по состоянию на 15:00 (местн.). По её словам, в целом жалоб на нарушения, которые могли бы повлиять на ход и итоги голосования, на данный момент не поступало.

Однако есть отдельные обращения по организации общественного опроса «Народный глава».

«В территориальных комиссиях имеются разъяснения о том, что проведение этого опроса законно. Главное, чтобы в помещениях для голосования у нас не находились лица, не установленные согласно закону», — сказала Куюкова.

К настоящему моменту три жалобы поступило на ведение предвыборной агитации в сети интернет и одна жалоба в ТИК Сорска на действия члена участковой избирательной комиссии. Сейчас по этим жалобам проводится проверка. О результатах рассмотрения и принятых решениях представитель республиканского избиркома обещала сообщить позже.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии 11 ноября проходит повторное голосование на выборах главы региона. В бюллетенях значится имя единственного кандидата Валентина Коновалова. Избиратели могут голосовать либо за него, либо против.

Явка на 15 часов по местному времени составила 31,27%, проголосовало более 119 тысяч избирателей. В первом туре 9 сентября 2018 года явка на 15 часов составляла 26,30%.

Читайте ранее в этом сюжете: Явка на выборах в Хакасии превысила 30%

Читайте развитие сюжета: Политолог о втором туре выборов главы Хакасии: «Общество на негативе»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail