Группа военных бундесвера и спецназа и ассоциация элитных солдат Uniter планировала физическое устранение ряда политиков. Заговор был вскрыт федеральным ведомством уголовной полиции Германии, сообщает издание Focus, ссылаясь на материалы расследования.

Бундестаг
Бундестаг
(сс) schmidt-arts

Заговорщики были уверены в неизбежном развале ФРГ и готовили так называемый «день икс», намереваясь ликвидировать собранных в одном месте неугодных политиков. Имена всех фигурантов списка пока не известны, сообщается, что в нем есть глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч.

Читайте также: Германия ужесточила законодательство о предоставлении убежища

Для воплощения плана в жизнь члены группировки устраивали тайные собрания и копили оружие, топливо и боеприпасы. Отмечается также, что солдат бундесвера выдал себя за сирийского беженца, чтобы после устранения политиков подозрение пало на мигрантов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее германские власти заявили о существенном росте числа радикально настроенных правых. Так, в период с июля по сентябрь 2018 года в 23 митингах и маршах протеста участвовали 7714 неонацистов против 3040 человек в том же периоде 2017 года.

Читайте также: Власти ФРГ: число неонацистов в стране существенно выросло

Читайте развитие сюжета: В Берлине задержали поляка при попытке проникнуть в посольство РФ