В Москве состоялось второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану, в котором принимали участие представители 12 стран, а также делегация политического офиса движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщает афганское информационное агентство Пажвок.

Афганский боевик
Афганский боевик
Иван Шилов © ИА REGNUM

В своем интервью иностранным изданиям представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что движение готово к переговорам с американской стороной и к поиску решения для достижения мира в Афганистане. Однако главным условием проведения мирных переговоров он обозначил вывод иностранных войск с территории страны.

Мохаммад Сохаил Шахин отметил, что если у американской стороны есть какие-либо встречные условия, движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готово их выслушать.

Представители радикалов также заявили, что не считают правительство в Кабуле легитимным и независимым, а также назвали свое движение «освобождающей силой».