В Госдуме отказ Кнайсль от поездки в РФ не считают отменой визита

Шпионский скандал

Москва, 9 ноября 2018, 14:36 — REGNUM  В Госдуме пока не рассматривают отмену визита в РФ главы МИД Австрии Карин Кнайсль как признак ухудшения отношений между странами, передает корреспондент ИА REGNUM 9 ноября.

«Отмену визита министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в Россию не стоит рассматривать как признак ухудшения отношений между нашими странами. Во всяком случае — пока», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Он отметил высокий профессионализм главы внешнеполитического ведомства Австрии и указал на беспрецедентное давление, которое оказывается на нее особенно после того, как с 1 июля Австрия председательствует в Европейском Союзе.

«Думаю, что мы должны говорить не об отмене, а о переносе визита. Карин Кнайсль — одна из немногих европейских политиков, кто в полной мере осознает необходимость диалога с Россией», — сказал глава комитета Госдумы.

Парламентарий напомнил, что в начале декабря Москву должен посетить спикер Национального совета парламента Австрии Вольфганг Соботка. Слуцкий сомневается в том, что отмена визита Кнайсль повлияет на его решение приехать в Россию.

После появления информации о российском агенте в рядах австрийской армии глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail