Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала

Власти Австрии прокомментировали ситуацию с обнаружением российского разведчика в рядах своей армии

Вена, 9 ноября 2018, 11:35 — REGNUM  Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль отменила запланированную поездку в Россию из-за шпионского скандала, пишет газета Kronen Zeitung.

9 ноября власти Австрии на специальной пресс-конференции прокомментировали известие о подозрениях в шпионаже в пользу России в отношении отставного полковника австрийской армии. Глава МИД Карин Кнайссль отменила поездку в Сочи, запланированную на 2−3 декабря. Основной темой этой поездки был диалог гражданских обществ России и Австрии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал объяснений от Москвы, подчеркнув, что «любой шпионаж в Европе неприемлем», в том числе российский. Он отметил, что в настоящее время речь идет «только о подозрениях», однако судебная система активизировалась для расследования.

Как сообщало ИА REGNUM, под подозрение попал 70-летний полковник из Зальцбурга. Предположительно, он начал работать на Москву еще в 90-х годах, за денежное вознаграждение сообщая секретную информацию о вооружённых силах Австрии и другие данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail