В главы Приморья подались директор школы и казачий атаман «Самурай»

Оба претендента — самовыдвиженцы

Владивосток, 9 ноября 2018, 07:34 — REGNUM  Список кандидатов на должность губернатора Приморья увеличился до 20 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом избиркоме. Теперь стало поровну — партийных и самовыдвиженцев.

Читайте также: Ваш номер 18: Ищенко пойдет на выборы главы Приморья — самовыдвиженцем

8 ноября ещё два потенциальных кандидата подали в избирком свои документы — Жанна Семукова и Александр Мамошин. Итого, на данный момент желающих сесть в губернаторское кресло — 20 человек: 10 — самовыдвиженцев и 10 идут от различных партий.

Читайте также: Всех мастей из разных волостей: «Кто крайний в очереди на губернаторство?»

Жанна Семукова — учредитель и директор частной средней общеобразовательной школы в селе Раковка под Уссурийском, известна определенному кругу людей. А вот второй претендент — Александр Мамошин — не в первый раз появляется на политическом олимпе. Бывший омоновец, бизнесмен (охранное агенство), один созыв был депутатом Законодательного собрания Приморья (в начале 2000-х годов), в 2006-м — стал казачьим полковником и атаманом Уссурийского казачьего войска. Успел побыть членом партий «Единая Россия», «Родина», «Правое дело».

Участвовал в военном конфликте в Донбассе, воевал в ДНР на стороне ополченцев под позывным «Самурай».

На выборы губернатора пошёл самовыдвиженцем, но с поддержкой национально-патриотической организации «Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России» (ПДС НПСР).

Как сообщало ИА REGNUM, с 26 октября начался приём документов от претендентов на участие в повторных выборах губернатора Приморского края, завершится он 18 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail