Кургинян: бандеровская Украина — это американский подарок «братской» Польше

«Тут уже вопрос встает, нужна ли самостийная Украина, и что они в итоге-то хотят получить, не понятно. Это всё какая-то многоходовая игра»

Москва, 9 ноября 2018, 04:31 — REGNUM  Деградирующая бандеровская Украина может играть роль американского «подарка братской Польше», поскольку проект самостийной Украины у США явным образом не получается, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Там есть какой-то замысел США подарить эту головную боль Польше в виде Украины… Все эти дела связаны с тем, что, может быть, братской Польше Запад хочет подарить эту неприятность в виде Украины. Тут уже вопрос встает, нужна ли самостийная Украина, и что они в итоге-то хотят получить, не понятно. Это всё какая-то многоходовая игра», — заявил политолог.

По его словам, истерика со стороны Украины на тему «с нами Запад, с нами МВФ» в конечном итоге может быть вызвана неуверенностью Украины в том, что Запад и МВФ действительно будут помогать. Отстоять же себя можно только будучи крепко стоящим на своих ногах, а этого на Украине нет.

«Это лингвистика патернализма, партнеров, холуёв, младшего брата, вот вся эта штука унизительная, никак не отвечающая идеям самостийности и всего прочего: раньше присягали Адольфу Гитлеру, а не самостийной Украине, а сейчас опять старшему брату…», — продолжил эксперт, добавив, что эта самая зависимость дополняет картину саморазрушения в виде отрицания русскости в самих себе.

Эксперт также отметил, что США не все свои планы претворяют в жизнь, и если даже они хотели построить самостийную Украину, то сейчас они очевидным образом получают нечто иное. Точно так же было с Южным Вьетнамом, который вместо антисоветского государства превратился в анклав коррупции и воровства.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: ненависть к русским для украинцев — это ненависть к самим себе

Читайте развитие сюжета: Кургинян: Украина — такой же «дьявол для грязной работы», как бен Ладен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail