Российская база в Таджикистане получит новые БМП

Вместо устаревшей техники

Душанбе, 8 ноября 2018, 18:56 — REGNUM  Пять боевых машин пехоты БМП-2М поступят на вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны России.

Машины заменят устаревшие образцы, согласно плану Гособоронзаказа.

«Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены обновлённым комплексом вооружения, включающим 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемёт, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомёт. Значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168−25У-2 с засекреченной связью повышает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам», — говорится в сообщении.

Для облегчения эксплуатации и технического обслуживания все новые машины получат штатные места в крытых хранилищах. Для этого к прибытию техники мотострелки модернизировали парковые зоны.

Экипаж новых боевых машин сформирован служащими по контракту, прошедшими программу переподготовки.

Напомним, в двух городах Таджикистана, Душанбе и Бохтаре, расположена 201-я российская военная база — самое крупное военное соединение России за пределами ее территории. Объект будет находиться на территории страны до 2042 года, согласно документу, подписанному в 2012 году.

Читайте развитие сюжета: Талибы* заявили об уничтожении ударного беспилотника США MQ-9 Reaper

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail