Миссия ОБСЕ не зафиксировала признаков иностранного вмешательства в американские выборы в конгресс 6 ноября, заявил глава миссии Георгий Церетели на пресс-конференции в Вашингтоне.

По его словам, никаких признаков на настоящий момент обнаружено не было. Однако Церетели добавил, что существуют так называемые способы вмешательства через соцсети, анализа которых пока никто не проводил. Поэтому о полном отсутствии иностранного вмешательства пока говорить преждевременно.

Церетели также подчеркнул, что около 50 миллионов граждан США, имеющих право голоса, не смогли принять участие в выборах по различным причинам.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 ноября в ходе промежуточных выборов в конгресс США американское министерство внутренней безопасности доложило правительству о якобы «ограниченной дезинформации» в социальных сетях, направленной на американских избирателей.

Представители соцсетей Facebook и Twitter не сообщили подробностей произошедшего, хоть и отметили, что весь контент с «дезинформацией» оперативно удаляется.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецслужбы США заявили о «ограниченной дезинформации» в соцсетях

Читайте развитие сюжета: Глава нацразведки США обвинил Россию и Китай во вмешательстве в выборы