Действия по включению Забайкальского края и Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) являются экономически целесообразными, но завышенных ожиданий быть не должно, считает забайкальский политолог, заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Линник.

Читайте также: Путин перевёл Бурятию и Забайкалье в состав ДФО

«В условиях, когда на макроэкономическом уровне то рецессия, то стагнация, это вряд ли позволит провести ощутимые изменения в плане улучшения жизни населения этих двух субъектов. Негативные тенденции переломить в ближайшее время будет невозможно, и они будут нарастать», — убеждён Игорь Линник.

Читайте также: Бурятию присоединили к ДФО: республика ждёт «улучшения уровня жизни»

Читайте также: Глава Забайкалья приветствует вхождение региона в ДФО

Он опасается, что подобные меры «в условиях, когда экономика на рецессионно-стагнационных качелях, дадут минимальный эффект».

«Уровень жизни в ДФО не является эталонным, и там также наблюдается исход населения (экономически обусловленная миграция) в другие регионы России или даже за рубеж, то есть население голосует ногами…» — резюмировал Игорь Линник.

Читайте также: Забайкалье и Бурятию отправили в ДФО ради китайских транспортных проектов?

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень федеральных округов, согласно которому Забайкальский край и Бурятия переведены из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.

Читайте также: Бурятию передали в ДФО, «а Байкал — китайцам»?

Читайте развитие сюжета: Перевод Бурятии в ДФО: власти говорят о плюсах и обещают беречь Байкал