МИД Украины рассказал, кому опасно ездить в Белоруссию

Майданщикам, пропагандистам и «героям АТО» за пределами Украины не рады

Львов, Украина, 1 ноября 2018, 07:57 — REGNUM  Поездки в Белоруссию небезопасны для участников гражданской войны в Донбассе, «гражданских активистов» и украинских журналистов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления во Львове, сообщило 31 октября издание «Европейская правда».

«Хотя белорусский МИД меня раскритиковал, однако я чётко аргументирую свою позицию и подчёркиваю, что в стране действуют российские спецслужбы. Белорусские и российские спецслужбы имеют общий чёрный список граждан других государств», — пояснил Климкин.

Чиновник отметил, что украинские журналисты, перед тем как ехать в Белоруссию, заранее предупреждают украинский МИД и просят помочь.

Напомним, ранее Климкин заявил, что гражданам Украины не стоит посещать Белоруссию, поскольку в стране действуют «российские властные структуры». в белорусском внешнеполитическом ведомстве слова украинского министра назвали «небылицами».

Читайте также: Украинский министр Климкин рассказывает небылицы — МИД Белоруссии

Отметим, в мае 2018 года белорусский суд приговорил к восьми годам тюрьмы украинского «журналиста» Павла Шаройко, который оказался кадровым разведчиком и занимался шпионажем.

Читайте также: Украинский журналист получил восемь лет тюрьмы в Белоруссии за шпионаж

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail