ОБСЕ обеспокоилась очередным продлением ареста Кирилла Вышинского

По его словам, «борьба с пропагандой» не должна противоречить международным стандартам свободы СМИ

Киев, 30 октября 2018, 01:28 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность продлением срока ареста задержанного на Украине главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщает пресс-служба организации.

Сообщается, что с момента ареста Вышинского 15 мая украинские суды уже дважды продлевали срок содержания журналиста под стражей.

«Надеюсь, что досудебный арест Кирилла Вышинского не будут больше продлевать и он закончится 4 ноября 2018 года», — заявил он.

Дезир также призвал киевские власти серьезно отнестись к расследованию и руководствоваться принципами главенства права. По его словам, «борьба с пропагандой» не должна противоречить международным стандартам свободы СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября Херсонский апелляционный суд отказал стороне защиты Кирилла Вышинского в апелляционной жалобе и оставил журналиста под арестом до 4 ноября.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве во время специальной операции в отношении сотрудников информационного агентства «РИА Новости Украина». Уже через два дня, 17 мая, ему были предъявлены обвинения в государственной измене.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия ждёт международной реакции на арест Вышинского — Захарова

Читайте развитие сюжета: Вышинский намерен подать жалобу на действия судьи в Херсоне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail