Москва не оставит без ответа возможное нападение на Белоруссию — посол РФ

Россия и Белоруссия «проводят единую военную политику»

Минск, 22 октября 2018, 07:26 — REGNUM  Любое военное нападение на Белоруссию будет воспринято Москвой как агрессия против России. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич.

Читайте также: Лукашенко: словосочетание «братские народы» для белорусов — не пустой звук

Лукашенко: «Русские — это наши братья»

«Я думаю, это важно […] для всех, кто что-то замышляет: нападение на Белоруссию любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — подчеркнул дипломат.

Такое заявление было сделано в ответ на возможное создание постоянной американской базы в Польше, которая обсуждалась президентом США Дональдом Трампом и президентом Польши Анджеем Дудой в середине сентября в Вашингтоне.

«Конечно, это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя», — добавил Бабич, отметив, что Белоруссия «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна».

По его словам, Москва и Минск проводят единую военную политику, гарантирующую абсолютную безопасность граждан обоих государств.

Ранее по теме: Варшава надеется на скорое согласие США по размещению военной базы

Польша подыскивает место для будущей военной базы США

Как сообщало ИА REGNUM, в середине сентября 2018 года на переговорах с главой Белого дома Дональдом Трампом президент Польши Анджей Дуда предложил создать американскую базу в Польше и присвоить ей название «Форт Трамп». При этом Польша готова платить не менее двух миллиардов долларов за постоянное размещение американских войск. Глава государства уверен, что это будет способствовать укреплению безопасности Польши.

Подробнее: Дуда предложил дать имя Трампа базе США в Польше

При этом Варшава сама намерена вложить деньги в создание необходимой инфраструктуры для военной базы США. Речь шла о готовности выделить на эти цели $2 млрд. Пока однозначного ответа из Пентагона по этому вопросу не поступало, однако Польша надеется, что решение о размещении военной базы Соединённых Штатов на территории страны может быть принято уже весной 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Польши: новая база США перекроит геополитический ландшафт ЕС

Читайте развитие сюжета: Помощник Помпео посетит Минск и Вильнюс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail