Данные Эр-Рияда о гибели Хашогги не удовлетворили Берлин

Немецкие политики подчеркнули, что решительно осуждают преступление и ждут от саудовских властей прозрачного расследования

Берлин, 21 октября 2018, 03:19 — REGNUM  Саудовская Аравия не предоставила всей информации о смерти журналиста Джамаля Хашогги на территории своего консульства в Стамбуле. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МИД Хайко Мааса.

Немецкие политики подчеркнули, что решительно осуждают преступление и ждут от Эр-Рияда прозрачности в части гибели журналиста и её причин. В Берлине настаивают на привлечении к ответственности всех виновных за смерть Хашогги.

Представленные данные о том, что произошло в саудовском консульстве, недостаточны, говорится в заявлении Меркель и Мааса.

Как сообщало ИА REGNUM, обозреватель The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти заявляют, что журналиста жестоко пытали и убили, после чего останки были уничтожены.

Генеральный прокурор королевства Сауд аль-Муаджиб подтвердил факт убийства Хашогги. Якобы между журналистом и людьми, с которыми он встречался, произошел конфликт, и в ходе драки Хашогги получил смертельные травмы.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕС настаивает на расследовании «шокирующей» гибели Хашогги

Читайте развитие сюжета: В Турции обещают «всему миру» доказательства убийства Хашогги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail