В Армении «будет «большая» амнистия, заявил журналистами исполняющий обязанности министра юстиции Артак Зейналян, отметив, что цифры пока привести не может.

Пустые камеры
Пустые камеры
(сс) tadah

«Я использовал слово «большая». Через несколько дней мы обсудим вопрос в комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания, и через несколько дней в своем выступлении я озвучу эти цифры, на данный момент эти цифры озвучить не могу. В течение следующей недели амнистия будет обсуждаться в Национальном собрании», — сказал Зейналян.

По словам и. о. министра юстиции, «она будет первой, но последней».

Ранее Зейналян уже говорил, что планируемая в Армении амнистия будет самой масштабной за всю историю страны.

Как пишет армянская пресса, ожидаемая в Армении амнистия будет распространена на всех членов вооруженной группы «Сасна црер», кроме тех, кто обвиняется в убийстве.

«Состоялись обсуждения для того, чтобы амнистия распространялась на членов вооруженных групп «Сасна црер» и «Норк Мараш». Затем было принято решение о том, что амнистия распространится на всех членов группировок, за исключением тех, кто обвиняется в убийстве», — пишет газета «Жоговурд» («Народ») со ссылкой на источники.

Участники группы «Сасна црер» в составе около 30 человек в 2016 году захватили полк полиции в Ереване и удерживали там заложников, в том числе нынешнего главу полиции Валерия Осипяна. Спустя две недели участники вооруженной группы сдались властям. За это время погибли трое полицейских. Все участники «Сасна црер» остались живы.

После прихода к власти Никола Пашиняна все члены группировки вышли на свободу, кроме тех, кто обвиняется в убийстве полицейских.

Читайте ранее в этом сюжете: В Армении объявят амнистию

Читайте развитие сюжета: В Армении помилуют членов вооружённой группы, захвативших полк ППС