Все иностранные войска, находящиеся сейчас на территории Сирии, после победы над террористами должны уйти из этой страны, заявил 18 октября президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Президент России считает, что решение этого вопроса будет напрямую зависеть от укрепления обороноспособности Сирии и от желания законного правительства САР.

«Наша позиция, я об этом уже сказал, заключается в том, что после решения ряда вопросов, в том числе после окончания, победы над террористами, все иностранные войска должны с территории Сирийской Арабской Республики выйти, и по мере того, как будет крепнуть обороноспособность самой Сирии, и в соответствии с пожеланиями самого сирийского правительства», — сказал Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, МИД Сирии уже неоднократно обращался к международному сообществу с призывом обратить внимание на незаконное пребывание на территории САР военных контингентов так называемой «коалиции, возглавляемой США». Ни разрешения правительства Сирии, ни мандата ООН на эти мероприятия США и их сателлиты не получали.

Читайте развитие сюжета: ВВС США нанесли удар по своим союзникам в Сирии