Индийские страховые компании отказываются покрывать хранение иранской нефти

На фоне опасений касательно рисков от введения санкций США в отношении нефтегазового сектора Ирана индийские страховые компании отказались покрывать хранение поставляемой в страну иранской нефти

Нью-Дели, 18 октября 2018, 20:15 — REGNUM  Крупнейшая нефтяная компания Индии Indian Oil Corp Ltd (IOC) выступила с заявлением о том, что на фоне опасений касательно рисков от введения санкций США в отношении нефтегазовой отрасли Исламской Республики Иран, которые вступят в силу 4 ноября 2018 года, индийские страховые компаний отказались покрывать хранение сырой нефти, поставляемой из этой страны.

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», для индийских нефтяных компаний существуют альтернативные источники поставок сырья, такие как Саудовская Аравия и Ирак. Импорт из этих стран способен покрыть нехватку углеводородов, возникшую в результате введения санкций против Ирана и разрешить проблему страхового обеспечения хранения сырой нефти.

Будучи третей страной в мире по объему используемой нефти, Индия получает большую часть углеводородного сырья за счет импорта. В то время как доля Ирана в индийском импорте нефти составляет порядка 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail