Депутаты Якутии одобрили кандидатуру премьер-министра региона

Против были восемь

Якутск, 18 октября 2018, 07:01 — REGNUM  Правительство Якутии официально возглавит руководивший им с 26 июня экс-заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Солодов. Его кандидатуру, внесённую на рассмотрение главой региона Айсеном Николаевым, депутаты Госсобрания региона поддержали на заседании 18 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: О новом премьер-министре Якутии: «Если не справится — пришлют другого»

За Владимира Солодова проголосовал 51 депутат из 59-ти, против были восемь. Других претендентов в бюллетенях не было.

Кандидатура была рекомендована к одобрению главой региона Айсеном Николаевым, который накануне обсуждения в Госсобрании положительно охарактеризовал Солодова. Депутаты региона задали претенденту в главы правительства ряд вопросов, в числе которых были способы решения проблемы высоких цен на бензин, стабилизация работы «Якутской топливно-энергетической компании» и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Якутии с приставкой «врио» Владимир Солодов возглавил 26 июня. До этого момента он являлся заместителем полпреда РФ в ДФО.

Читайте также: В Якутии сменили председателя правительства: «Это вообще кто такой?»

Назначение председателем правительства Якутии Владимира Солодова в республике оценили неоднозначно. Жители региона увидели в этом кадровом решении попытку контролировать ситуацию в Якутии, а политолог Виталий Обедин был удивлён тем, что вице-премьеры и несколько министров, с которыми работать Солодову, были расставлены по местам до его прихода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail