На президента Гаити совершено покушение

В результате инцидента пострадали трое охранников президента

Порт-о-Пренс, 17 октября 2018, 22:59 — REGNUM  В Республике Гаити совершено покушение на президента страны Жовенеля Моиза, передаёт 17 октября Haiti Libre.

По информации издания, инцидент произошёл на церемонии по случаю 212-й годовщины со дня смерти основателя Гаити Жан-Жака Дессалинса. Неизвестный открыл огонь по главе государства, когда тот возлагал венки.

Жовенель Моиз не пострадал, телохранители смогли оперативно увести его в безопасное место. При этом ранения получили трое охранников президента. Других подробностей инцидента на данный момент не приводится.

Позднее, как сообщается, глава государства продолжил участие в торжественных мероприятиях, и в частности, присутствовал на мессе в церкви Маршан-Дессалинс.

Напомним, в стране продолжаются акции протеста с требованием отставки Жовенеля Моиза. Митинги, начавшиеся из-за попытки властей Гаити повысить на 50% цены на бензин, дизельное топливо и керосин в рамках соглашений с МВФ в июле уже привели к отставке правительства во главе с премьер-министром Жаком Ги Лафонтаном.

Читайте также: На Гаити «бензиновый вопрос» обернулся отставкой правительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail