Представители военной разведки Сомали раскрыли подробности «сокрушительной атаки» ВВС США по группировке «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 17 октября передает агентство Associated Press.

ВВС США
ВВС США
Staff Sgt. Shawn Nickel

По информации конфидентов Reuters, удар беспилотных бомбардировщиков США 12 октября был нанесен по тренировочному лагерю исламистов вблизи общины Харардере в провинции Мудуг в центральной части Сомали.

По информации Пентагона, в результате атаки 12 октября были уничтожены не менее 60 боевиков «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Разведчики утверждают, что в ходе атаки были уничтожены не менее 75 боевиков «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые в ближайшее время готовились совершать теракты и вооруженные нападения на военных.

Удар американских ВВС по «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 12 октября стал самым крупным с ноября 2017 года, когда в результате атаки с воздуха были уничтожены более 100 боевиков группировки.

Читайте также: ВВС США отчитались о «сокрушительном ударе» по исламистам в Сомали