Социологи: граждане Италии поддерживают социальные реформы правительства

Намерение снизить пенсионный возраст поддерживают 64% опрошенных

Рим, 17 октября 2018, 13:48 — REGNUM  58% граждан Италии положительно оценивают работу правительства страны, сообщает в среду, 17 октября, Il Fatto Quotidiano со ссылкой на результаты исследования Demopolis.

64% опрошенных поддерживают запланированное правительством снижение пенсионного возраста. 52% одобряют проект бюджета, предполагающий увеличение дефицита бюджета ради исполнения социальных обещаний правительства. 48% опрошенных считают, что увеличение дефицита было необходимой мерой.

Новое правительство страны запланировало повышение дефицита бюджета с 2 до 2,4% ВВП в 2019 году ради исполнения предвыборных обещаний, в частности, снижения пенсионного возраста, отмены запланированного повышения НДС и введения «дохода от гражданства». В 2020—2021 годах дефицит предполагается снизить до 2,1 и 1,8% ВВП соответственно.

Параметры бюджета не нарушают формальных норм Евросоюза, но нарушают выданные Италии «дополнительные рекомендации» и вызывают острую критику со стороны Еврокомиссии и международных финансовых институтов, которые прогнозируют негативные последствия и для самой Италии, и для Евросоюза в целом.

Читайте также: Премьер-министр Италии: Режим экономии более не жизнеспособен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail