Поддержка переезжающей в ДФО молодёжи – дискриминация местных жителей?

Мнение депутата Госдумы

Якутск, 16 октября 2018, 05:54 — REGNUM  Дальнему Востоку необходим закон, уравнивающий в правах местных жителей и тех, кто туда переезжает из других регионов России. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Федот Тумусов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Отток из ДФО: люди жалеют, что раньше не уехали, понадеялись

«Сейчас, если молодой человек закончил вуз и решил поехать работать на Дальний Восток, ему дадут подъёмные и выделят жильё — но с одной оговоркой. Только в том случае, если он изначально не жил в регионе. То есть, допустим, юноша из Якутска учился в Москве, вернулся в регион — и не получит ничего. Справедливо ли это — по сути, дискриминация местных жителей?» — задаётся вопросом Тумусов.

Он намерен поддержать предложенный коллегой по Госдуме и фактически уравнивающий в правах молодых дальневосточников с переселенцами из других регионов. То, что в законе пока прописана только поддержка приезжих, Федот Тумусов считает пробелом.

Читайте также: Кубань Камчатке: Зачем вы там живёте? Клубника стоит 1200 рублей за кг

«Ведь задача государства не только привлечь людей на Дальний Восток, но и удержать их. А стимулов у дальневосточников остаться в Москве — очень много, это мы видим по статистике оттока населения. Более того: уверен, что меры поддержки дальневосточников (и не только молодых) нужно расширять, потому что, как я уже не раз говорил, люди — это и есть Дальний Восток. Не будет их — не будет там и России», — аргументировал своё мнение депутат.

Как сообщало ИА REGNUM ¸ отток населения из ДФО не только не прекратился, но и растёт. С января по май 2018 года количество жителей Дальнего Востока уменьшилось более чем на 20 тыс. человек. В антилидерах по миграционной убыли населения — Хабаровский край и Якутия. За 4 месяца Хабаровский край потерял 1340 человек, Якутия — 1290.

Читайте также: Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

Напомним, с предложением оказывать подержку не только переселенцам в ДФО, но и молодым специалистам, возвращающимся после учебы домой на Дальний Восток, выступала депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail