Глава Глазова и замглавы администрации Сарапула: в Ижевске выберут мэра

Новый глава столицы Удмуртии может определится уже на следующей неделе

Ижевск, 16 октября 2018, 01:33 — REGNUM  По итогам конкурсного отбора определились два кандидата на пост главы Ижевска. Ими стали глава Глазова Олег Бекмеметьев и заместитель главы администрации Сарапула Виктор Шестаков, сообщили ИА REGNUM в администрации города.

Всего в конкурсном отборе планировал принять участие 21 человек, однако двое сняли свои кандидатуры. Еще трое претендентов не явились на заседание комиссии. Таким образом, были заслушаны программы 16 претендентов.

Читайте также: Конкурс на пост главы Ижевска сорвали члены комиссии от Бречалова

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов отметил, что работа комиссии в этот раз была усерднее, чем в рамках предыдущего конкурса.

«Отличием стало и то, что некоторые кандидаты, воспользовавшись онлайн-трансляцией, пришли не только со своей программной речью, но и попытались представить какой-то конкретный проект», — рассказал Смирнов.

По его словам, программа Бекмеметьева — это дорожная карта действий.

Читайте также: Конкурс по выбору кандидатов на пост главы Ижевска перенесли на 10 августа

«Там все расписано: вот доходы, вот расходы, вот то, что происходит с кредитной частью, заимствованиями, вот как мы будем решать эти вопросы… Максимальное погружение в победы города и в проблемы города», — прокомментировал Смирнов.

В свою очередь член конкурсной комиссии ректор Удмуртского государственного университета Галина Мерзлякова добавила, что процедура отбора прошла открыто, прозрачно и объективно.

Читайте также: Бречалов предложил двух претендентов на пост мэра Ижевска

«Если депутаты поддержат те кандидатуры, которых отобрала конкурсная комиссия, то это будет хорошее решение для города, это будет профессиональный человек, который действительно в рамках своих компетенций сможет профессионально руководить городом», — заключила она.

Сессия, на которой будут заслушаны программы двух победителей конкурса по отбору кандидатур, может пройти уже на следующей неделе, уточнили в администрации.

Читайте также: Главу Ижевска все-таки изберут 20 августа

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предыдущий глава Ижевска Юрий Тюрин 3 мая покинул пост по собственному желанию, обязанности градоначальника в настоящее время исполняет его заместитель Сергей Задорожный. В соответствии с уставом Ижевска, глава города должен определится не позднее 3 ноября — спустя полгода после отставки предыдущего мэра. Глава Ижевска будет избран на срок полномочий гордумы города — до сентября 2020 года.

Читайте также: Экс-глава Ижевска стал директором «Ижсталь-ТНП»

Конкурсный отбор кандидатов на пост главы Ижевска назначался дважды — на 8 июня, а затем на 10 августа.

В июне отбор не состоялся из-за отсутствия кворума. В августе конкурс удалось завершить, депутатам гордумы 20 августа предложили проголосовать за одну из кандидатур — Константина Сунцова, который участвует и в текущем конкурсе, или директора гуманитарного лицея Михаила Черемных. Однако никто из кандидатов не набрал необходимого числа голосов депутатов.

Читайте также: В конкурсе на пост главы Ижевска хотят участвовать более 20 человек

На конкурс заявились 21 человек, ранее свою кандидатуру решил снять гендиректор Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области Денис Абрамов. Также от участия в конкурсе отказался фаворит предыдущего отбора, кандидатуру которого активно поддерживал глава Удмуртии Александр Бречалов, Сунцов — 12 октября он назначен генеральным директором Корпорации развития Удмуртии.

Читайте ранее в этом сюжете: Претендент на пост главы Ижевска возглавил Корпорацию развития Удмуртии

Читайте развитие сюжета: Главу Ижевска изберут на сессии гордумы 18 октября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail