«Коновалов превратил электоральный процесс в Хакасии в карнавал» — эксперт

Тем не менее, усилия Михаила Развожаева по стабилизации обстановки в регионе начали приносить свои плоды, считает вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова

Москва, 15 октября 2018, 13:38 — REGNUM  Кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, который должен был побороться за кресло главы Хакасии в ходе повторного голосования 21 октября, решил сняться с выборов. О своём решении он сообщил в понедельник, 15 октября.

Александр Мяхар также призвал сняться с выборов второго кандидата — коммуниста Валентина Коновалова.

Читайте подробнее: Кандидат в главы Хакасии от «Партии роста» снимается с выборов

Тем временем иск республиканского избиркома о снятии с выборов кандидата в главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова будет отозван. Об этом ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии региона.

«Комиссия сегодня, 15 октября, рассмотрела повторно представление прокуратуры. Ситуация следующая: изложенные в представлении прокуратуры обстоятельства действительно имеют место быть, но срок истёк. В связи с этим выполнить предписание прокуратуры не представляется возможным, поэтому иск будет отозван», — сказали ИА REGNUM в пресс-службе ресизбиркома.

Читайте подробнее: Избирком Хакасии решил отозвать иск о снятии с выборов коммуниста

«События в Хакасия развиваются довольно интересно. Отозван иск об отмене регистрации Коновалова. Я продолжаю считать, что Коновалов превратил электоральный процесс в Хакасии в полный карнавал. Крайне сомнительно, что люди будут его поддерживать», — отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

«Но важно, что ситуация с республике стабилизируется, и и главная заслуга в этом принадлежит Михаилу Развожаеву. Человек приехал в регион, и начал реально наводить там порядок. Нас ждут выборы — какими они будут, мы не знаем, каков будет результат — посмотрим. Как известно, там необходимо набрать 50% плюс один голос избирателей, и картина крайне интересна. Но самое главное, что будут обеспечены нормальные, честные и прозрачные выборы, и за это Михаил Развожаев тоже несет ответственность, и есть основания полагать, что он справится. В целом уже понятно, что усилия по стабилизации обстановки в регионе начали приносить свои плоды», — подчеркнула Анна Федорова.

Читайте также: Врио главы Хакасии просит отозвать иск о снятии с выборов коммуниста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail