Маттео Сальвини: «Евросоюз проиграл на выборах в Баварии. Пока, Меркель!»

Лидер правой итальянской партии «Лига» отметил успех единомышленников из «Альтернативы для Германии» на выборах в баварский ландтаг

Рим, 15 октября 2018, 11:59 — REGNUM  «Историческим поражением для христианских демократов и социалистов» назвал результаты выборов в парламент (ландтаг) Баварии вице-премьер Италии, лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини. Об этом он написал на свой странице в Twitter.

«В Баварии победила перемена, Европейский союз проиграл», — написал Сальвини.

«Пока, Меркель, Шульц и Юнкер!» — добавил он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель — лидер партии «Христианско-демократический союз», Мартин Шульц — бывший лидер Социал-демократической партии (СДПГ), Жан-Клод Юнкер — председатель Европейской комиссии от Европейской народной партии.

Маттео Сальвини отметил, что «друзья» из партии «Альтернатива для Германии» впервые участвовали в выборах в баварский ландтаг и сразу добились мест.

Как сообщало ИА REGNUM, партия Христианско-социальный союз заняла первое место по итогам выборов, получив 37,2% голосов — это на 10,5% меньше, чем в 2013 году. «Альтернатива для Германии» заняла 4-е место с 10,2% голосов, опередив СДПГ.

Читайте ранее в этом сюжете: На выборах в Баварии партия ХСС показала худший результат с 1950 года

Читайте развитие сюжета: Меркель – о выборах в Баварии: Формируя правительство, мы растеряли доверие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail