В Госдуме главкому НАТО посоветовали не переживать за Атлантику

Россия занята борьбой с терроризмом

Москва, 14 октября 2018, 04:32 — REGNUM  Североатлантическому альянсу не стоит беспокоиться за безопасность Атлантики и демонстрировать России возможности по защите региона. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР), комментируя соответствующее заявление главкома объединённых сил НАТО в Европе Кёртиса Скапаротти, передает RT.

«Атлантика может быть спокойна. Никто ей точно не угрожает», — сказал Морозов.

Он отметил, что Россия в настоящее время мобилизовала весь военный потенциал для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. А вот США, используя мифическую российскую угрозу как предлог, стремятся подчинить себе Восточную Европу.

Россия преподносится как «милитаристская держава», пытающаяся покорить мир. На самом деле Москва выстраивает отношения с другими странами исключительно основе доверия и добрососедства, добавил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кёртис Скапаротти заявил, что крупнейшие учения НАТО в Норвегии призваны показать России военный потенциал альянса. Он добавил, что страны НАТО «защитят» Атлантику от расширения присутствия России.

Читайте ранее в этом сюжете: Главком НАТО: «Мы защитим Атлантику»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail