Шульгин: Россия готовит свои замечания к докладу ОЗХО по Эймсбери

К докладу слишком много вопросов

Москва, 13 октября 2018, 08:09 — REGNUM  Российская Федерация намерена представить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои замечания к докладу по инциденту в английском городе Эймсбери в ближайшее время. Об этом накануне, 12 октября, заявил журналистам постоянный представитель России при ОЗХО, посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин.

По его словам, документы с российскими замечаниями к докладу ОЗХО по Эймсбери дорабатываются.

Шульгин отметил, что в этих документах содержится российские критическое восприятие доклада ОЗХО, к которому возникает слишком много вопросов. В частности, ряд вопросов возникает у специалистов узкого профиля и российская сторона намерена просить технический секретариат ОЗХО прояснить все неясные моменты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОЗХО выпустила доклад по инциденту с отравлением в английском городе Эймсбери. В частности, в докладе утверждается, что британские подданые — Чарли Роули и Дон Стерджес якобы отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» — тем самым, которым якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в английском городе Солсбери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail