Посол РФ: Выходя из ядерной сделки, США подвергают опасности весь мир

Вашингтон создает очередную угрозу

Вашингтон, 13 октября 2018, 04:44 — REGNUM  Выход Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который в США называют ядерной сделки с Ираном, чреват потерей контроля над распространением ядерного оружия за пределами Ближнего Востока, заявил российский посол в США Анатолий Антонов в своем выступлении в Калифорнии.

Комментируя судьбу ядерной сделки и ситуации с ядерной программой Ирана, российский дипломат призвал всех подписантов СВПД «выполнять свои обязательства». Он пояснил, что если уж страны, в которых официально ведутся ядерные разработки, будут пренебрегать обязательствами, то чего ждать от «неядерных государств».

«Считаем, что односторонний выход США из этой договоренности создает угрозу для режима нераспространения», — заявил Антонов.

Напомним, категорический отказ от СВПД Вашингтоном провозглашен с приходом в Белый дом нынешнего президента Дональда Трампа. Очевидно антииранская риторика команды Трампа, подкрепленная санкционными мерами против Тегерана, вызвала у иранского руководства возмущение. Между тем России, а также остальным подписантам договора по Ирану (Китай, Великобритания, Франция и Германия) выгодно сохранение СВПД.

Читайте подробнее: Лавров обсудил с коллегой из Китая ядерную сделку с Ираном

Читайте ранее в этом сюжете: Болтон о возможности избежать санкций против Ирана: Не надо иллюзий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail