«Не министр, а просто так…»: народ об оскандалившемся саратовском министре

Народное творчество

Саратов, 12 октября 2018, 13:59 — REGNUM  Скандал, связанный со словами министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая публично заявила, что прожиточный минимум пенсионера позволяет полноценно питаться и предложила составить меню на 3,5 тыс. рублей в месяц, закончившийся увольнением чиновницы, спровоцировал некоторых россиян на творчество.

Напомним, министр, занявшая свой пост в 2012 году и входящая в проект «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», публично заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». В регионе на сегодня прожиточный минимум составляет 7241 рубль. Одним этим заявлением министр не ограничилась и предложила составить месячное меню, исходя из тех магазинов, которые сама посещает, и с учётом возможных скидок, добавив, что уложится в сумму до 3,5 тыс. рублей.

«Жить можно» и «макарошки всегда стоят одинаково», заявила теперь уже бывший министр, но сама провести эксперимент отказалась «из-за статуса». Теперь статус не помешает ей опробовать на себе диетическое меню на 3,5 тыс. рублей в месяц. Как стало известно, после скандальных высказываний и возникшей волны возмущения, министра уволили.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что считает «недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», и добавил, что к «тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновница по итогам 2017 года задекларировала доход в 2,3 млн рублей (при 1,8 млн рублей в 2016 года), то есть чуть более 190 тыс. в месяц.

Читайте также: Саратовский министр отказалась попробовать жить на прожиточный минимум

Читайте также: Глупость плюс новостная волна: эксперт об увольнении саратовского министра

А также: «Ждём реакции губернатора Радаева»: о пенсионном минимуме от министра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail