Президент Индии совершил трехдневный визит в Таджикистан

В ходе поездки президент Индии провел с высшим руководством Таджикистана обсуждение по вопросам расширения сотрудничества в Центральной Азии

Душанбе, 12 октября 2018, 15:10 — REGNUM  Президент Индии Рамнатх Ковинд завершил трехдневный визит в Таджикистан. По сообщению индийского новостного издания «Джагран», данный визит стал первой поездкой Рамнатха Ковинда в страны Центральной Азии после вступления в должность.

В ходе своей поездки президент Индии обсудил с высшим руководством Таджикистана вопросы расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в регионе. По информации министерства иностранных дел Индии, что Рамнатх Ковинд провел встречи с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, премьер-министром Кохиром Расулзода, а также председателями Национального Совета и Палаты Представителей парламента Таджикистана — Шукурджоном Зухуровым и Махмадсаидом Убайдуллоевым. Сообщается, что в результате визита президенты двух стран подписали несколько меморандумов о взаимопонимании, а также договорились наращивать стратегическое взаимодействие между Дели и Душанбе.

В программу визита Рамнатха Ковинда также вошли встречи с представителями индийской диаспоры в Таджикистане, посещение памятников Махатме Ганди и Рабиндранату Тагору и выступление в Таджикском национальном университете с лекцией на тему противодействия религиозному фанатизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail