Посол России призвал возродить шестисторонний формат переговоров с КНДР

Андрей Кулик убеждён, что вопрос безопасности на Корейском полуострове должен решаться с участием всех заинтересованных сторон

Сеул, 12 октября 2018, 13:54 — REGNUM  11 октября посол Российской Федерации в Республике Корея Андрей Кулик призвал возродить шестисторонний формат переговоров по северокорейской ядерной проблеме, так как вопросы безопасности на Корейском полуострове должны быть решены с участием всех вовлечённых в процесс государств. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Такой формат существует с 2003 года и предусматривает участие двух корейских государств, России, Китая, Японии и США. Однако он фактически прекратил свою работу в 2009 году из-за разработки КНДР ракетно-ядерной программы.

Андрей Кулик подчеркнул, что вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии и на Корейском полуострове необходимо обсуждать коллективно и принимать по ним решения так же. Заключение соглашений между отдельными государствами не учитывает интересы всех остальных государств, поэтому шестисторонний формат является наиболее эффективным каналом коммуникации. Впрочем, посол отметил положительную динамику в процессе решения северокорейской ядерной проблемы и поприветствовал недавно заключённые соглашения между двумя корейскими государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail