Россия провела масштабные учения стратегических ядерных сил

В учениях были задействованы наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы России

Москва, 11 октября 2018, 20:56 — REGNUM  Военные учения с привлечением стратегических ядерных сил России состоялись 11 октября по поручению президента страны и верховного главнокомандующего Владимира Путина, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как уточняется, в учениях были задействованы наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

В рамках учений были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, а также самолётами дальней авиации, выполнявшими вылеты с аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка.

При этом были проверены система управления Вооружёнными силами и надёжность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и воинских частей.

Дежурными сменами пунктов управления, боевыми расчётами ракетных полков, экипажами атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов и летчиками стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации ВКС были отработаны практические действия.

Сообщается, что все задачи, поставленные в рамках учений, были выполнены в полном объёме. Все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа были успешно поражены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail