Официально: губернатор Курской области Михайлов подал в отставку

Об этом сообщила пресс-служба администрации области

Курск, 11 октября 2018, 15:34 — REGNUM  Александр Михайлов покинул пост губернатора Курской области 11 октября. Об этом ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте администрации региона.

«Губернатор Курской области А. Н. Михайлов объявил о досрочном сложении своих полномочий», — говорится в сообщении.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — цитирует пресс-служба Михайлова.

Кто станет врио губернатора Курской области. пока не уточняется.

Неофициальная информация об отставке Михайлова появилась ранее в местных СМИ, а также в Telegram-каналах, однако в пресс-службе администрации опровергали ее, заявляя, что Михайлов находится с визитом в Белоруссии.

Александр Михайлов являлся одним из губернаторов-долгожителей — он возглавлял Курскую область с 2000 года. Слухи о его отставке появлялись периодически в период его работы, в том числе и в 2014 году, когда истекал очередной срок его полномочий. Однако тогда он был переизбран на новый срок, до 2019 года.

Отметим, что информация о возможной отставке Михайлова появились в конце сентября. Его возможный уход связывали с трендом на обновление «пожилого» губернаторского корпуса: именно по этой причине, по мнению аналитиков, был отправлен в отставку коллега Михайлова из Липецкой области Олег Королев, который занимал должность с 1998 года. В числе основных кандидатов на пост врио губернатора Курской области назывался замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис. Накануне, 10 октября Александр Михайлов подписал постановление «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий», что ряд наблюдателей сочли косвенным подтверждением его ухода с поста главы области.

Читайте ранее в этом сюжете: Курские СМИ отправили губернатора в отставку, в администрации опровергают

Читайте развитие сюжета: Эксперт: Затянувшийся уход курского губернатора — признак борьбы за пост

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail