Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ с большой долей вероятности причастно к кибератакам на организации западных стран. Об этом сегодня, 11 октября, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1495
Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1495

Читайте также: Германия вслед за Британией и Голландией обвинила Россию в кибератаках

МИД России: Послу Нидерландов вручена ответная нота

«Мы придерживаемся мнения на основе фактов и анализа, что с высокой долей вероятности источником (некоторых атак) была военная служба ГРУ», — приводит ТАСС слова Зеехофера.

При этом озвучивать обстоятельства, касающиеся фактов и анализа, министр не стал.

Ранее по теме: Великобритания не допустит кибератак со стороны России

НАТО готовит ответ на возможные кибератаки со стороны России

Глава МВД напомнил о недавнем заявлении представителя правительства Германии Штеффена Зайберта. По его словам, официальный Берлин «с вероятностью, граничащей с уверенностью», считает, что за хакерской группой АРТ28 стоит «российская спецслужба ГРУ».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Германии вслед за Нидерландами, Великобританией и США обвинили Российскую Федерацию в причастности к масштабным кибератакам. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт подчеркнул, что Германия полностью доверяет сведениям британских и нидерландских ведомств, которые и выдвинули против России обвинения в кибератаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читайте ранее в этом сюжете: Обвинения США России в кибератаках беспочвенны — глава комитета Госдумы

Читайте развитие сюжета: Лавров назвал обвинения Запада в кибератаках истерикой и невежеством