Польше придется определяться в восточном направлении

А Москва и Минск могут определить действия Варшавы

Варшава, 10 октября 2018, 03:11 — REGNUM  Принятие ключевых решений о перспективах ЕС всё более зависит от договоренностей между Германией и Францией. На этом фоне ущемленными чувствуют себя страны, отодвигаемые на периферию принятия решений. Что может противопоставить Польша своим оппонентам в ЕС и за его пределами, обсуждает редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Из крупных инициатив, которые вряд ли можно отнести к стабилизирующим обстановку, Варшава отметилась предложением о создании американской военной базы в Польше на постоянной основе. Критике эта идея подверглась даже со стороны польских политиков и военных, так, например, бывший президент Польши Александр Квасневский считает нерациональным провоцировать стойкий конфликт между Россией и США, увеличивая риски для самой Польши.

С другой стороны, сама логика современной геополитики предполагает увеличение вероятности создания континентальных блоков, например, Берлин — Москва — Пекин. В таких рамках не признавать российские интересы становится невозможным, а значит, Польше придется определять некие конструктивные тренды в восточном направлении, например, выстраивая отношения с Прибалтикой и Белоруссией.

Читайте статью Польша не хочет работать на восточном направлении. Но ее заставят и другие статьи Станислава Стремидловского о польской политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail