В Киргизии депутата арестовали за нападение на золотоизвлекательную фабрику

Всего под следствием по этому делу оказался 21 житель Тогуз-Тороуского района

Джалал-Абад, Киргизия, 9 октября 2018, 13:09 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Тогуз-Тороуского сельсовета и еще двух местных жителей, подозреваемых в организации беспорядков и нападения на китайскую золотоизвлекательную фабрику в Джалал-Абадской области Киргизии.

Суд избрал для подозреваемых в этих преступлениях меру пресечения в виде ареста на два месяца и водворил их в изолятор временного содержания.

Как отмечают в региональном управлении внутренних дел, еще 18 человек оказались под следствием из-за участия в поджоге и порче имущества компании «Джи Эл Макмал Девелопинг», которой принадлежит пострадавшая золотоизвлекательная фабрика.

Им суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста.

ИА REGNUM напоминает, что 11 апреля 2018 года в Джалал-Абадской области Киргизии прошел очередной (четвертый по счету) митинг, участие в котором принимали около тысячи местных жителей, требовавших от руководства золотоизвлекательного комбината «Макамал» оплатить благоустройство Тогуз-Тороуского района.

Спустя некоторое время пикет перерос в массовые беспорядки, в ходе которых митингующие забросали камнями дежуривших неподалеку милиционеров и, ворвавшись на территорию предприятия, начали громить и поджигать здания, технику и оборудование фабрики.

Ущерб от нападения оценивается в $2,3 млн (154 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail