Ким Чен Ын поделился с Помпео надеждами на Трампа

Лидер КНДР надеется на подготовку «хорошей повестки» к новой встрече с президентом США

Пхеньян, 8 октября 2018, 03:53 — REGNUM  Северокорейский лидер Ким Чен Ын ждет от новой встречи с американским президентом Дональдом Трампом «значительного прогресса» в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом он заявил на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, передает 8 октября агентство ЦТАК.

Руководитель КНДР выразил уверенность, что на предстоящем саммите глав КНДР и США непременно осуществится значительный прогресс в решении вопроса, озвученного на первой встрече и актуального для всего мира, говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также надеется на подготовку «хорошей повестки» к новой встрече с Трампом. Он высоко оценил положительные изменения, касающиеся совместного заявления по итогам июльского саммита в Сингапуре и передал главе США благодарность за усилия в этом направлении.

Как сообщало ИА REGNUM, госсекретарь США Майк Помпео 7 октября прибыл в Пхеньян, рассчитывая обсудить с Ким Чен Ыном варианты нового саммита США — КНДР на уровне глав государств. В КДНР Помпео вылетел из Токио, где встречался с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп о встрече Помпео и Ким Чен Ына: «Достигли прогресса»

Читайте развитие сюжета: Президент Южной Кореи заявил о планах Ким Чен Ына посетить Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail