Белоруссия реформирует армию, поскольку на РФ нельзя положиться — Лукашенко

Президент Белоруссии не уверен в завтрашнем дне

Минск, 5 октября 2018, 17:59 — REGNUM  Белоруссия будет создавать современную армию и собственное вооружение, поскольку на Россию нельзя полностью положиться, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 октября на полигоне в Ивацевичском районе страны, сообщило информационное агентство БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что Белоруссия не собирается ни на кого нападать, но перед страной стоит задача создать современную армию и собственные образцы вооружений:

«Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра?» — заявил президент Белоруссии.

Напомним, в первой половине августа 2018 года Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции. По его мнению, РФ уничтожает белорусское производство сельскохозяйственной техники, развивая завод «Ростсельмаш».

Читайте также: Лукашенко обвинил Россию в варварстве и недобросовестной конкуренции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail