Назначен врио главы Хакасии

Им стал Михаил Развожаев

Москва, 3 октября 2018, 11:16 — REGNUM  Временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия назначен Михаил Развожаев, говорится на сайте Кремля.

Сегодня, 3 октября, с Развожаевым встретился президент РФ Владимир Путин.

«Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами», — сказал глава государства.

И просил Развожаева взять под контроль ситуацию в республике:

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Путин отметил, что потом Развожаев вернётся в Москву:

«И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах — вы сейчас уже заместитель федерального министра — в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями».

Напомним, Михаил Развожаев работал в Красноярске и дослужился до заместителя руководителя администрации губернатора края. Затем работал в министерстве по делам Северного Кавказа.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Хакасией с 2009 года руководил Виктор Зимин. В сентябре 2018 года он проиграл выборы главы коммунисту Валентину Коновалову. Оба кандидата набрали менее 50% голосов, 23 сентября должен был состояться второй тур выборов. Однако 21 сентября стало известно, что Зимин снялся с выборов.

Читайте также: Глава Хакасии: «Я принял решение. Я ухожу»

Второй тур перенесли на 7 октября. За губернаторское кресло должны были побороться коммунист Коновалов и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место с результатом 11,23%. Однако и Филягин с выборов снялся.

Читайте также: Хакасия: неопределённость с исходом губернаторских выборов сохраняется

Возможность принять участие во втором туре появилась у кандидата от «Партии роста» Александра Мяхара (четвёртое место в первом туре с результатом 6,61%). Примет ли он участие в повторном голосовании, пока неизвестно.

Читайте развитие сюжета: Сибирский полпред представил хакасским министрам врио губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail