Двусторонние отношения и ситуация на Балканах стали основными темами, затронутыми на встрече президента РФ Владимира Путина и его сербского коллеги Александра Вучича, состоявшейся сегодня, 2 октября, в Кремле. Как сообщает пресс-службе администрации президента РФ, в начале беседы российский лидер с удовлетворением отметил устойчивый рост товарооборота, подкрепив свои слова цифрами.

Встреча Владимира Путина с Александром Вучичем
Встреча Владимира Путина с Александром Вучичем
Kremlin.ru

Читайте также: Путин и Вучич пообщаются за рабочим завтраком

Названы темы переговоров Путина с президентом Сербии

Глава Сербии в свою очередь напомнил о сложной ситуации на Западных Балканах, отметив, что «Сербия как государство сталкивается с многочисленными провокациями на ежедневном уровне».

«И, несмотря на это, независимо от наших стремлений достичь компромисса, поддержать мир и стабильность, мы очень далеки от любого решения по вопросу Косово и Метохии», — заявил Вучич.

Подробнее: Белград возмущён реакцией ЕС на обострение в Косово

Также президент Сербии поблагодарил Владимира Путина за гостеприимство и выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических отношений между двумя старании.

Как сообщало ИА REGNUM, последний раз визит президента Сербии Александра Вучича в Москву состоялся в мае 2018 года. Глава государства принял участие в в торжествах по случаю 73‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Сербии прибудет в Москву для переговоров с Владимиром Путиным

Читайте развитие сюжета: Железняк: Вучич ответил НАТО на притязания