Сегодня, 27 сентября, во Вьетнаме в последний путь провожают десятого президента страны Чан Дай Куанга, скончавшегося 21 сентября. Погребён он будет на своей малой родине — в северной провинции Ниньбинь, в уезде Кимшон во второй половине дня.

Читайте также: Скончался десятый президент Вьетнама Чан Дай Куанг: биография

Церемония прощания с главой государства проходила два дня. Гроб с телом политика, прикрытый национальным флагом, был установлен в Государственном траурном зале министерства национальной обороны. Проститься с руководителем Вьетнама пришли свыше 50 тыс. человек.

«Безвременная кончина товарища Чан Дай Куанга стала невосполнимой утратой для партии, страны и всего вьетнамского народа. Память о нем будет вечно жить в наших сердцах», — сказал, выступая на траурном митинге, генеральный секретарь Центрального комитета правящей Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг.

Ранее в сюжете: Церемония прощания с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом проходит в Ханое

Похоронная процессия уже проследовала к выезду из города и в северную провинцию Ниньбинь, где и состоятся похороны Чан Дай Куанга.

Как сообщало ИА REGNUM, десятый президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался 21 сентября в возрасте 61 года после продолжительной болезни. В связи с кончиной главы государства во Вьетнаме объявлен общенациональный траур.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа причина ухода из жизни президента Вьетнама