Корбин пообещал признать Палестину, если станет премьер-министром Британии

В Великобритании снова могут пройти досрочные парламентские выборы

Лондон, 26 сентября 2018, 18:33 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что Соединенное королевство признает Государство Палестина в том случае, если он станет британским премьер-министром. Соотвествующее заявление он сделал сегодня, 26 сентября, на ежегодной партийной конференции лебористов в Ливерпуле.

«Мы поддерживаем политику существования двух государств… И чтобы сделать эту политику реальностью, мы признаем Палестинское государство сразу же, как только сформируем кабинет министров», — сказал Корбин.

Он подчеркнул, что Лейбористская партия едина в осуждении расстрела израильскими силами сотен безоружных демонстрантов в Газе. Политика Израиля в отношении Палестины является преступной, сказал Корбин.

Напомним, что консервативный кабинет Терезы Мэй вновь зашатался после того, как переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза вновь зашли в тупик. Если решение не будет найдено, то кабинет Мэй, скорее всего, вынужден будет уйти в отставку, и в Великобритании пройдут очередные досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail