Предоставление вида на жительство в Швейцарии российскому бизнесмену Роману Абрамовичу поставило бы под угрозу общественную безопасность страны и её репутацию. Такова позиция швейцарской федеральной полиции, сообщает местное издание Tages-Anzeiger.

Ранее миграционная служба Швейцарии запросила у полиции сведения о российском предпринимателе, рассматривая вопрос о предоставлении ему вида на жительство. В полиции, как отмечает газета, ответили, что Абрамович подозревается в отмывании денег и «возможных контактах с криминальными структурами», а как минимум часть его швейцарских активов — нелегального происхождения.

Статье в Tages-Anzeiger предшествовало поражение бизнесмена в суде. Судебную тяжбу с медиагруппой Tamedia, владеющей Tages-Anzeiger и рядом других изданий, Абрамович вел с февраля. Он требовал не публиковать информацию о себе, сообщает The Guardian.

Британское издание отмечает, что подозрения швейцарской полиии не подкреплены какими-либо судебными документами. Власти Швейцарии не предъявляли предпринимателю каких-либо официальных обвинений.

Читайте также: Абрамович планирует продать «Челси» за 3 млрд фунтов — СМИ

Читайте развитие сюжета: Франция требует от Абрамовича 1,2 млн евро за особняк