Китай и Россия могут вместе противостоять санкционному давлению США

Ранее США ввели в отношении КНР «новую порцию» пошлин

Пекин, 25 сентября 2018, 09:04 — REGNUM  Китай и Россия способны, объединив усилия, преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, которые развязали США. Об этом заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

Читайте также: Китай отреагировал на введение США санкций из-за российского оружия

«У экономик России и Китая очень высокий уровень взаимодополняемости. Я думаю, что при личной роли лидеров двух стран мы обязательно сможем преодолеть различного рода помехи и сложности», — сказал Цзыин.

Ранее в сюжете: Помпео о торговой войне с Китаем: «Мы полны решимости выиграть ее»

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля 2018 года в Китае и США вступили в силу взаимные повышенные таможенные пошлины на товары. Так, США обложили пошлиной в 25% свыше 800 наименований товаров из КНР, на что Пекин дал зеркальный ответ.

Однако на это торговые войны не закончились. С 24 сентября в Китае были введены повышенные торговые сборы на более чем 5,2 тыс. наименований товаров из США стоимостью $60 млрд. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении на китайские товары пошлин в размере 10%. Решение распространяется на продукцию стоимостью $200 млрд и вступит в силу 24 сентября. С 1 января пошлины вырастут до 25%.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные силы России и Китая: партнеры, но пока не союзники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail