Представитель Украины в ООН: Нужно перенести из Минска встречи по Донбассу

Белорусская делегация «хронически» против украинских инициатив

Киев, 23 сентября 2018, 23:59 — REGNUM  Переговоры трёхсторонней группы по Донбассу следует перенести из Минска в какую-то другую страну, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко 23 сентября, сообщило издание «Лига.нет».

Дипломат рассказал, что белорусская делегация в ООН «хронически» голосует против любых предложений, внесённых Украиной, что свидетельствует о предвзятом отношении:

«Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже, кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о которой нейтральности идет речь?» — отметил Ельченко.

Напомним, 5 сентября 2014 года в Минске был подписан «Протокол по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина», более известный как «Минские соглашения» — основной документ, призванный остановить гражданскую войну между Украиной и Донбассом. Трехсторонняя группа продолжает регулярно собираться в Минске, но её работа осложнена деструктивной позицией украинской стороны.

Читайте также: Пушков: Невменяемые «переговорщики» способны только срывать соглашения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail