«Яблоко» не имеет права работать на выборах во Владимире – Александр Брод

Ранее появилась информация, что на участках во Владимирской области не допускают членов комиссий от партии

Владимир, 23 сентября 2018, 12:19 — REGNUM  Члены комиссий с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» не могут работать на участках на повторных выборах губернатора Владимирской области. Об этом заявил член Совета по правам человека и сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, комментируя недопуск представителей партии на участки.

«Правовых оснований для участия в работе ТИК, УИК по повторному голосованию по выборам губернатора Владимирской области у членов комиссий с правом совещательного голоса от «Яблока» не имеется. «Яблочники» назначались при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области седьмого созыва. То есть речь идет о совершенно разных выборах», — заявил Александр Брод, заметив, что ко второму туру выборов губернатора представители партии «не имеют никакого отношения».

Отметим, что ранее появилась информация, что членов комиссии от партии «Яблоко» не пускают в некоторые избирательные территориальные и участковые комиссии.

ИА REGNUM напоминает, что 23 сентября во Владимирской области проходит второй тур выборов губернатора. Он был назначен избиркомом, так как 9 сентября ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Во втором туре участвуют действующий глава региона Светлана Орлова, которая баллотируется от партии «Единая Россия». Противостоит ей кандидат от ЛДПР и депутат заксобрания Владимирской области Владимир Сипягин. Губернатором станет тот, кто получит простое большинство голосов, вне зависимости от явки и числа испорченных бюллетеней. Всего в области работает 985 избирательных участков. В списках избирателей — более 1,1 млн человек. По данным на 10:00, уже проголосовали боле 5,2% жителей области, имеющих на это право.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский избирком обнародовал первые данные о явке на выборах

Читайте развитие сюжета: Кандидаты в губернаторы Владимирской области проголосовали на выборах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail