США собираются вводить дополнительные санкции и усилить политическое давление на Венесуэлу, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео телеканалу Fox News.

Высокое давление
Высокое давление
Marco Orazi

«В ближайшие дни мы объявим о новых санкциях, которые усилят давление на ребят из руководства Венесуэлы, ведь они действуют вопреки интересам венесуэльского народа. Мы хотим убедиться, что народ Венесуэлы сможет сказать свое слово», — заявил он.

По его словам, президент Боливарианской республики не выражает чаяний народа. При этом Помпео подчеркнул, что последнее слово должно оставаться в таком случае за народом. Однако госсекретарь отказался дать ответ, будут ли введены санкции конкретно против администрации президента республики Николаса Мадуро.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине сентября в американской прессе стала появляться информация о якобы переговорах президента США Дональда Трампа с военными из Венесуэлы с целью свержения Мадуро. Следом была опубликована статья в National Review, где один из экспертов рассматривает риски при американском вторжении в Венесуэлу.

Читайте ранее в этом сюжете: National Review: условия для вторжения США в Венесуэлу пока не сложились